Sua resistência permite uma qualidade superior aos demais pisos cerâmicos e superior as pedras naturais. Possui excelente resistência mecânica, às variações térmicas e aos reagentes químicos. Seu processo produtivo é ecologicamente correto. Sua tecnologia possibilita a reprodução da beleza das pedras naturais, mas com características técnicas muito melhores, conforme tabela comparativa abaixo.
Porcelanato / Material Sintético* | Pedras Naturais* | |
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Carga de Compressão | 400 mpa | 220 à 290 mpa |
Resistência a Carga | 475 kg/cm2 | 150 à 170 kg/cm2 |
Dureza de Vickers | 530 kg/mm2 | 70 à 150 kg/cm2 |
Escala de Mohs (1 à 10) | 7 à 9 | 3 à 5 |
Absorção de Água | 0,02% | 0,20 à 0,30 |
Dureza Vickers é um método de classificação da dureza dos materiais baseada num ensaio laboratorial. A Escala de Mohs quantifica a dureza dos minerais, isto é, a resistência que um determinado material (mineral).
Por sua absorção de líquidos ser muito baixa, o porcelanato é altamente recomendado para bancadas de cozinha, já que evitam a proliferação bactérias. Outros diferenciais do porcelanato são: peso (material leve), resistência a produtos químicos e a altas temperaturas, durabilidade, cores inalteráveis e de fácil limpeza.
O único ponto que antes era um desafio para bancadas em tamanhos grandes de porcelanato, não existe mais. Com características surpreendentes para utilização desse material em bancadas e com o avanço da sua utilização, o porcelanato chegou ao mercado em tamanhos grandes, com medidas superiores a 3,50 metros.
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